Главная » 2018 » Июль » 5 » Спасибо, Саранск! Прощай, Мундиаль!
11:05
Спасибо, Саранск! Прощай, Мундиаль!

28 июня на  «Мордовия Арене» состоялся  заключительный для города-организатора матч – между сборными Панамы и Туниса. Это был один из самых ярких и запоминающихся  дней для гостей и жителей республики. Весь город захлестнуло волной футбольного праздника, который подходил к завершению: экскурсии, выставки, флэш-мобы, веселые конкурсы и викторины.

Но, традиционно,  главные события разворачивались  на площади Тысячелетия, «площади Гостеприимства», как  ее еще называли приезжие, ставшей на время ЧМ-2018 местом знакомств и приятного общения для многих тысяч гостей из разных стран и регионов России. Вокруг фонтана  развернулся Гастрономический фестиваль «Вкусная Мордовия», представленный делегациями из 22 районов нашей республики. Гости фестиваля могли отведать традиционные мордовские лакомства: мордовские блины, национальные напитки, запеченные яйца, пирожки с различными начинками, кислое молоко, мед, ягоды и многое-многое другое, чем богата мордовская земля.

Блюда, представленные Ельниковским районом, пользовались большой популярностью и у туристов, и у жителей Саранска. Пшенные  блины, ароматные пирожки с яблоками, повидлом, сочные плюшки, аппетитные рогалики, каленые деревенские яйца, наивкуснейшая татарская выпечка разошлись на «ура». А лимонад, изготовленный  в РАЙПО, полюбился не только детям, но  и всем, кто подходил к нашему столу. И вся эта «вкусная» история проходила под задорные переливы гармошки Ивана Шумкина  и веселые песни и  перепляс ансамбля «Мокшаваня».

Участником всеобщего праздника дружбы стал и Глава республики Владимир Волков, который посетил кулинарные выставки каждого района. Мы встречали уважаемого гостя румяным русским караваем - символом счастья, мира и изобилия.

На площади Тысячелетия было не только вкусно, но и безудержно весело. Яркие красочные костюмы, задорные песни, сияющие улыбки. Профессиональные и самодеятельные артисты веселили всех собравшихся на сцене русскими, мордовскими и татарскими  песнями. А в 17.00. ведущие праздника пригласили  гостей и болельщиков принять участие в Большом Хороводе Дружбы! За руки взялись люди разных национальностей, говорящие на разных языках, но единые в своем желании стать одной дружной семьей. Затем под звонкие песни началось шествие до  стадиона «Мордовия Арена». И снова - море эмоций, позитива, ярких красок.

 Чувство  гордости  вызывает то, что и мы, жители сельской глубинки, стали участниками этого грандиозного события в истории нашей республики, нашей страны. Спасибо, Саранск! Прощай, Мундиаль!

Категория: Республиканские мероприятия | Просмотров: 64 | Добавил: eln-rdk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar