Главная » 2017 » Август » 27 » Национальные фестивали
08:54
Национальные фестивали

Народный ансамбль "Мокшаваня" из с. Каньгуши известен не только в нашей республике, но и за её пределами. Вот и в этом году, между сенокосом и уборочной, ансамбль успел поучаствовать в нескольких фестивалях:  в VII Межрегиональном фестивале "Эрзянь лисьмапря", проходившем в с.Новосёлки Нижегородской области 22 июля и в фестивале национальных культур "Вастома", проводившемся в с.Подлесна Тавла Кочкуровского района 29 августа, где они порадовали зрителей вместе с нашим юным исполнителем Салехом Аль-Хадж Аюбом.  

А 19 августа в селе Приреченское Рузаевского района проходил III фестиваль национальной культуры "Кургоня", в котором принял участие народный фольклорный ансамбль из с. Большой Уркат "Лаймоня", рассказавший в своих песнях о любви, о красоте родного края, о милой деревне. 

26 августа в Парке им. А.С.Пушкина г.Саранск проводился II Межрегиональный фестиваль сельских коллективов "Поёт село родное" , на котором, как всегда, блестяще выступил народный ансамбль из с. Новоямская Слобода "Русская песня".

 

Категория: Прошедшие | Просмотров: 40 | Добавил: eln-rdk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar