search
menu
person

Новости


11:12
«Белые журавли памяти»

22 октября в Стародевиченском сельском Доме культуры по «Пушкинской карте» для учащихся состоялась литературно-музыкальная программа «Белые журавли памяти», посвящённая Празднику Белых Журавлей. Он посвящен светлой памяти павших на полях сражений во всех войнах. Инициатором данного праздника был народный поэт Дагестана Расул Газматов.
Цель мероприятия - воспитание духовных потребностей и нравственных качеств личности на основе традиционных ценностей; формирование гуманистического мировоззрения, чувства патриотизма, любви к
Отечеству, гражданского сознания; пробуждение чувства гордости за наше историческое прошлое, за подвиги предков.
Ребятам был показан мастер-класс по изготовлению из бумаги журавлика. Из программы школьники узнали, что символизирует бумажный журавлик, легенду, связанную с белым японским журавликом. Далее прослушали фонограмму песни «Журавли». Легендарной песне уготовлена долгая жизнь. По ее мотивам сняты фильмы и воздвигнуты десятки памятников, она переведена на многие языки мира.
Также учащиеся просмотрели кадры из фильма «Летят журавли». Лента наполнена дыханием суровой правды очевидцев событий тех лет. Мы думали, что Великая Отечественная война будет последней в нашей жизни. И вот – сначала Афганистан, потом – Чечня…а в настоящее время специальная военная операция на Украине. Боль утраты не отпускает и не утихает! Память павших за Родину почтили минутой молчания.
На память о мероприятии ведущие раздали буклеты с историей возникновения праздника и со словами песен «Журавли», «Японский журавлик».
В завершении все участники вышли на улицу, чтобы запустить журавликов в небо. Как надежда, как отголосок небесной
любви, как тонкая нить, связывающая души всех нас!

Категория: Мероприятия в структурных подразделениях | Просмотров: 86 | Добавил: eln-rdk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
https://forma1.ru/panel/view/stylesheet/disc.min.css