search
menu
person

Новости


Работники культуры Каньгушанского СДК В. Шершенова и Каньгушанской библиотеки Т. Макейкина совместно провели мероприятие "Яблочные веселинки" для участниц ансамбля "Мокшаваня" и женского вокального ансамбля "Сударушка". Издавна так повелось, что на второй, на Яблочный Спас, люди отмечают этот праздник яблочными лакомствами. Это пироги, печеные яблоки, блины с яблочным вареньем, компот и ароматный квас и т.д. В августе яблонька-красавица угощает нас спелыми, наливными яблочками.

К посиделкам заведующие СДК и библиотекой испекли традиционные пироги, сварили компот из груш, но и гости пришли не с пустыми руками: принесли много фруктов, которые растут в собственных садах и огородах - арбуз, груши, виноград и, конечно же, яблоки.
Была организована и проведена мини - викторина и музыкальная игра "Яблочное ассорти".

Просмотров: 43 | Добавил: larkova_t | Дата: 19.08.2021 | Комментарии (0)

19 августа празднуется Второй Спас, который ещё называют Яблочным. Это один из праздников урожая в народном календаре восточных славян – с этого дня разрешалось есть яблоки и блюда из других плодов нового урожая. С наступлением Яблочного Спаса также принято начинать готовить всевозможные блюда на основе душистых плодов: с ними пекут пироги и пирожки, начинают варить первое варенье, делать салаты и десерты, украшают ими свой праздничный стол и дарят каждому гостю.

В рамках работы клуба по интересам "Поговорим по душам" Стародевиченский сельский Дом культуры провёл праздничные посиделки "Яблочный Спас для всех нас!". Каждая участница приготовила блюдо из яблок и поделилась своим рецептом.

Категория: Мероприятия в структурных подразделениях | Просмотров: 61 | Добавил: larkova_t | Дата: 19.08.2021 | Комментарии (0)

https://forma1.ru/panel/view/stylesheet/disc.min.css