search
menu
person

Новости


В Софьинском сельском клубе 9 августа для детей прошел эстетический час «Мордовский национальный костюм», который организовали и провели работники культуры Кутуева О.И. и Недякина Е.И.

Дети наглядно познакомились с мокшанским и эрзянским костюмом, эскизами современного мордовского костюма. Мокша и эрзя могут гордиться своими костюмами, вышивкой, украшениями. Сравнивая мокшанский и эрзянский костюмы, в них можно найти одновременно сходство и различие. Одинаковы в них холст, шерстяные нити для вышивки и крой рубахи. Разница же проявляется в расположении вышивки на костюме, ее размере и количестве.

Мордовские костюмы невозможно представить без разного рода украшений. Это - бусы, медные и серебряные браслеты, кольца, ушные подвески. Мордовский костюм дополняли сапоги, которые у подъема собраны в мелкие складочки. Традиционный народный костюм мокши и эрзи  - памятник высокого искусства, бережно сохраняют в музеях, изучают ученые, отображают в своих полотнах художники.

Категория: Мероприятия в структурных подразделениях | Просмотров: 37 | Добавил: larkova_t | Дата: 10.08.2021 | Комментарии (0)

https://forma1.ru/panel/view/stylesheet/disc.min.css