search
menu
person

Новости


Голубей на Руси разводили со стародавних времен. Еще каких-то 40-50 лет назад голубятни возвышались не только над многими сельскими домами, но часто встречались и в городских дворах. И голуби стаями кружили в небесной синеве, радуя не только мальчишек-голубятников но и жителей близлежащих домов. Сегодня редко можно встретить людей, увлекающихся разведением голубей.
В селе Большой Уркат разведением этих прекраснейших созданий занимаются Каменев Владимир Матвеевич и его супруга Раиса Ивановна. Владимир Матвеевич с семилетнего возраста увлекся разведением голубей. Его дядя ,участник Великой Отечественной войны, после ранения вернулся домой и занялся разведением голубей. Маленький Владимир бегал на голубятню и помогал дяде. Так и передалось это увлекательное дело по наследству.
Сейчас в голубятне около сотни пернатых. Семья Каменевых не представляет жизни без них. А какое удивительно красивое зрелище наблюдать за их полетами! Во время полета они совершают в воздухе кульбиты, резкие повороты, кувырки.
До пандемии хозяева разводили птиц в г. Москве. На Благовещении Пресвятой Богородицы, по просьбе детского центра дома инвалидов «Мария», вывозили голубей для занятий с детьми. Дети с ограниченными возможностями здоровья играли с пернатыми, брали их в руки, и выпускали в небо, загадывая свои самые заветные желания.


Удивительно, что голуби подбирают пару в молодом возрасте и остаются верны друг другу на всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому эти птицы стали примером верности для большого количества влюбленных пар. Голубь является символом этого романтического дня – Дня всех влюбленных.

Категория: Районные мероприятия | Просмотров: 60 | Добавил: eln-rdk | Дата: 13.02.2021 | Комментарии (0)

https://forma1.ru/panel/view/stylesheet/disc.min.css