search
menu
person

Новости


25 июля 1980 года не стало Владимира Семеновича Высоцкого - талантливого и харизматичного актера театра и кино, гениального поэта, неординарного певца-исполнителя. О нём говорят: "человек-легенда", "человек-эпоха", "совесть народа", "пророк", "кумир"... Его популярность в 70-е годы была невероятно огромна и сравнима разве что с известностью Юрия Гагарина. Впрочем, спустя десятилетия Высоцкий по-прежнему любим, читаем, цитируем, войдя в ряды Классиков. И у каждого свой Высоцкий.
Владимир Высоцкий был одним из ярких и самобытных актёров Таганки. Он поступил на сцену легендарного театра в 1964 году и служил ей до самой смерти. Им сыграно более 20 ролей - Гамлет, Галилей, Пугачев, Лопахин, Свидригайлов и др. Эти образы вошли в "золотой фонд" театра.
Он сыграл также более 30 ролей в кино. Наиболее заметными среди них стали работы в фильмах: "Место встречи изменить нельзя", "Маленькие трагедии", "Интервенция", "Хозяин тайги", "Вертикаль", "Служили два товарища", "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил", "Короткие встречи", "Плохой хороший человек" и другие.
Владимир Высоцкий оставил после себя уникальное литературное наследие: он написал более 200 стихотворений, около 600 песен.
В 2015 году был создан музей Владимира Семеновича Высоцкого, который в настоящее время функционирует на базе МУ " Ельниковский РДК" . Руководителем данного музея является Уткин Владимир Гаврилович. Ельниковцы с огромным удовольствием посещают музей.

Категория: Районные мероприятия | Просмотров: 101 | Добавил: eln-rdk | Дата: 24.07.2020 | Комментарии (1)

https://forma1.ru/panel/view/stylesheet/disc.min.css